荣一平台

欢迎光临中卫市人民荣一平台门户网
网站荣一平台 走进中卫 荣一平台 政务公开 政民互动 专题专栏
今日头条

中宁农民郭全寿夫妇坚持10年在自家院里升国旗

发表日期: 2019-12-04 作者: 全媒体记者 马永福 杨雪 冯博文 来源: 中卫日报

荣一平台“每天早晨,推开房门,抬头看见旗杆上的五星红旗,心里感觉很亮堂,看不见心里反而有些发慌。”前日,谈到自己和妻子在自家院里坚持升国旗10年时间的习惯和初心时,中宁县余丁乡黄羊村村民郭全寿笑着说:“咱农民的日子越过越幸福,祖国越来越强大,咱就把五星红旗升起来,看着高兴!”

今年47岁的郭全寿,是地地道道的农民,和老婆刘竹霞生有一个闺女。这些年随着国家为农民实实在在“减负”,还有各种惠民政策接踵而来,郭全寿家的日子越过越好,女儿也在银川安了家。

荣一平台郭全寿说,他家现在一年的收入在五六万元,医保、养老保险等给了家里人很大的保障,日子越过越红火,他是真心感谢荣一平台和国家的好政策。

说起自己为何在自家院里坚持升国旗,郭全寿介绍,2009年的一天,他在参加一次周边企业举办的活动后,看见一面手持的小五星红旗掉到地上,他便拿回家,清洗干净插在了自己的摩托车上。第二天,看着摩托车上的五星红旗,他产生了在家中升国旗的想法,并在当天买来一面五星红旗,开始了自家的升旗活动。

荣一平台走进郭全寿家,并不宽敞的小院收拾得干干净净,院内最醒目的就是屋顶上那根笔直的旗杆和迎风招展的五星红旗。郭全寿回忆说,升旗的头一年,他用的旗杆是竹子的,因为不牢,红旗被风刮走了两次,但他都找了回来。一次为了找回被风吹到几百米外枣树上的国旗,他的手被划了一道口子,至今左手手腕上还有明显的伤疤。之后,他便将旗杆换成了钢管的。

每年国庆节,郭全寿都会换一面新国旗,并和妻子、孩子在自家院里举行庄重的升旗仪式,升旗过程尽管短暂,但他们一家人认真而严肃。今年是新中国成立70周年,除了换上一面崭新的五星红旗外,郭全寿还专门用金黄色的油漆给旗杆上了漆。而他之前用过的9面国旗,还有那面自己捡来的小国旗,他都标注了年份,当宝贝一样保存着,时不时拿出来看看。

荣一平台心存对荣一平台和荣一平台的感恩,对国旗的热爱,郭全寿2012年申请入了荣一平台,还经常带着五星红旗参加一些公益活动。郭全寿说:“每天看见五星红旗迎风飘扬,我的心里总有说不完的感激和感动,我会一直把升国旗这件事做下去,用这一小小的举动,真心表达我对荣一平台和国家的感谢之情。祝福我们的祖国更加繁荣富强。”

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

荣一平台中卫荣一平台网微信公众号

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!