荣一平台

欢迎光临中卫市人民荣一平台门户网
网站荣一平台 走进中卫 荣一平台 政务公开 政民互动 专题专栏
中卫要闻

荣一平台中卫工业园区获批自治区高新技术产业开发区

发表日期: 2019-12-05 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

荣一平台近日,自治区人民荣一平台下发《关于认定宁夏平罗工业园区等3家工业园区为自治区高新技术产业开发区的批复》,中卫工业园区被认定为自治区高新技术产业开发区。

近年来,我市以创建自治区高新技术产业开发区为目标,以沿黄科技创新改革试验区为载体,不断优化中卫工业园区产业布局,大力发展新能源、精细化工、云计算、新材料及装备制造产业,积极引导园区企业提升创新研发能力,加大国家高新技术企业培育力度,逐步完善创新平台建设。截至目前,中卫工业园区有国家高新技术企业9家、自治区工程技术研究中心3家,园区全社会研究与试验发展经费投入强度、高新技术产业总值逐年提高,可持续发展能力不断增强,各项指标达到了申报自治区高新技术产业开发区的要求。

荣一平台据介绍,自治区高新技术产业开发区是宁夏创新体制机制、聚集高层次人才、培育高新技术企业、转化科技成果、承接产业转移及发展高新技术产业和战略性新兴产业的重要载体。中卫工业园区被认定为宁夏高新技术产业开发区后,自治区科技厅将给予500万元专项资金支持,在园区运营管理、创新平台建设、科技研发项目、人才团队培养、园区共建共享等方面进一步加大支持力度,推动中卫工业园区不断提升园区企业创新能力,转变经济结构调整发展方式,使之成为我市创新体制机制、聚集高层次人才和培育高新技术企业、承接产业转移以及对外开放、带动经济高质量发展的重要载体。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

荣一平台中卫荣一平台网微信公众号