荣一平台

欢迎光临中卫市人民荣一平台门户网
网站荣一平台 走进中卫 荣一平台 政务公开 政民互动 专题专栏
中卫要闻

荣一平台我市今年财政收支总体平稳

发表日期: 2019-12-06 作者: 全媒体记者 房媛 刘彦 来源: 中卫日报

记者从12月3日召开的全市财政收支工作座谈会上了解到,今年1月至11月,全市一般公共预算收入完成20.29亿元,一般公共预算支出完成159.87亿元,全市财政收支工作总体保持平稳。

荣一平台在财政收支工作中,今年以来,我市落实财税部门间横向联动以及市县(区)上下纵向互动工作机制,弥补收入缺口,避免财政收入增幅大起大落。全面落实新一轮大规模减税降费政策,用税费的“减法”换取经济活力的“乘法”,充分释放改革“红利”,支持企业做大做强,推动经济高质量发展。

同时,优化财政支出结构,一般性支出压减10%,教育、社保、城乡社区等9项民生支出占比达到75%以上,为保障民生改善、生态治理等6大产业和为群众造福的事项提供了有力保障。通过强化责任落实、严控新增债务、积极消化存量、健全长效机制、规范融资管理等措施,完成全年隐性债务化解任务,全市债务保持在合理区间,债务风险总体可控。此外,市、县(区)都出台了预算绩效管理工作实施方案,建立工业园区财政运行管理体制,推动市属国有企业重组改革,进一步创新改革财政机制。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
返回顶部
关闭

中卫荣一平台网微信公众号